( Lx2 + Lx2 )
75 = L x 2 + L x 2
75 = 4 x 2 + x (por) 2
75 = 8 + 2x (paso el 8 al otro lado de la igualdad.)
67 = 2x (paso el 2 al otro lado de la igualdad)
33,5 = x
reemplazo en la fórmula del resultado
x + 4 = 75/2
33,5 + 4 =75/2
37,5 = 37,5
a) b = 2a
area = 72 = (a+1)(b+3) = (a+1)(2a+3) ---> a^2+ 5a -69 = 0
no es esta
b)b = 3a
area = 72 = (a-1)(b+3) = (a-1)(3a+3) ---> (dividiendo entre 3) 24 = (a-1)(a+1) = a^2-1
c) a^2 + b^2 =34
b = 2a - 1 --->a^2 + [4.a^2 - 4a + 1] = 34 ---> 5.a^2 - 4a -33 = 0
d) a^2 + b^2 =34
b = 3a + 1 ---> a^2 + [9.a^2 + 6a + 1] = 34 ---> 10a^2 + 6a - 33 = 0
( Lx2 + Lx2 )
75 = L x 2 + L x 2
75 = 4 x 2 + x (por) 2
75 = 8 + 2x (paso el 8 al otro lado de la igualdad.)
67 = 2x (paso el 2 al otro lado de la igualdad)
33,5 = x
reemplazo en la fórmula del resultado
x + 4 = 75/2
33,5 + 4 =75/2
37,5 = 37,5
a) b = 2a
area = 72 = (a+1)(b+3) = (a+1)(2a+3) ---> a^2+ 5a -69 = 0
no es esta
b)b = 3a
area = 72 = (a-1)(b+3) = (a-1)(3a+3) ---> (dividiendo entre 3) 24 = (a-1)(a+1) = a^2-1
c) a^2 + b^2 =34
b = 2a - 1 --->a^2 + [4.a^2 - 4a + 1] = 34 ---> 5.a^2 - 4a -33 = 0
d) a^2 + b^2 =34
b = 3a + 1 ---> a^2 + [9.a^2 + 6a + 1] = 34 ---> 10a^2 + 6a - 33 = 0Macho, no se si decir que te aburres mucho o eres un monstruo de las mates por que yo a la segunda linea de operaciones hice un epico! XD.
Nadie leerá esto, pero es una ecuación que no se puede resolver, al final pone =0 pero es de más de una incógnita y no te dan más ecuaciones #38 #38 FJLL dijo: :friki: Respuesta:
( Lx2 + Lx2 )
75 = L x 2 + L x 2
75 = 4 x 2 + x (por) 2
75 = 8 + 2x (paso el 8 al otro lado de la igualdad.)
67 = 2x (paso el 2 al otro lado de la igualdad)
33,5 = x
reemplazo en la fórmula del resultado
x + 4 = 75/2
33,5 + 4 =75/2
37,5 = 37,5
a) b = 2a
area = 72 = (a+1)(b+3) = (a+1)(2a+3) ---> a^2+ 5a -69 = 0
no es esta
b)b = 3a
area = 72 = (a-1)(b+3) = (a-1)(3a+3) ---> (dividiendo entre 3) 24 = (a-1)(a+1) = a^2-1
c) a^2 + b^2 =34
b = 2a - 1 --->a^2 + [4.a^2 - 4a + 1] = 34 ---> 5.a^2 - 4a -33 = 0
d) a^2 + b^2 =34
b = 3a + 1 ---> a^2 + [9.a^2 + 6a + 1] = 34 ---> 10a^2 + 6a - 33 = 0la has cagao
( Lx2 + Lx2 )
75 = L x 2 + L x 2
75 = 4 x 2 + x (por) 2
75 = 8 + 2x (paso el 8 al otro lado de la igualdad.)
67 = 2x (paso el 2 al otro lado de la igualdad)
33,5 = x
reemplazo en la fórmula del resultado
x + 4 = 75/2
33,5 + 4 =75/2
37,5 = 37,5
a) b = 2a
area = 72 = (a+1)(b+3) = (a+1)(2a+3) ---> a^2+ 5a -69 = 0
no es esta
b)b = 3a
area = 72 = (a-1)(b+3) = (a-1)(3a+3) ---> (dividiendo entre 3) 24 = (a-1)(a+1) = a^2-1
c) a^2 + b^2 =34
b = 2a - 1 --->a^2 + [4.a^2 - 4a + 1] = 34 ---> 5.a^2 - 4a -33 = 0
d) a^2 + b^2 =34
b = 3a + 1 ---> a^2 + [9.a^2 + 6a + 1] = 34 ---> 10a^2 + 6a - 33 = 0Te has olvidado de la (y) y la (r)
La verdad no se que formula has resuelto pero has troleado a to piter
( Lx2 + Lx2 )
75 = L x 2 + L x 2
75 = 4 x 2 + x (por) 2
75 = 8 + 2x (paso el 8 al otro lado de la igualdad.)
67 = 2x (paso el 2 al otro lado de la igualdad)
33,5 = x
reemplazo en la fórmula del resultado
x + 4 = 75/2
33,5 + 4 =75/2
37,5 = 37,5
a) b = 2a
area = 72 = (a+1)(b+3) = (a+1)(2a+3) ---> a^2+ 5a -69 = 0
no es esta
b)b = 3a
area = 72 = (a-1)(b+3) = (a-1)(3a+3) ---> (dividiendo entre 3) 24 = (a-1)(a+1) = a^2-1
c) a^2 + b^2 =34
b = 2a - 1 --->a^2 + [4.a^2 - 4a + 1] = 34 ---> 5.a^2 - 4a -33 = 0
d) a^2 + b^2 =34
b = 3a + 1 ---> a^2 + [9.a^2 + 6a + 1] = 34 ---> 10a^2 + 6a - 33 = 0Enséñame maestro
( Lx2 + Lx2 )
75 = L x 2 + L x 2
75 = 4 x 2 + x (por) 2
75 = 8 + 2x (paso el 8 al otro lado de la igualdad.)
67 = 2x (paso el 2 al otro lado de la igualdad)
33,5 = x
reemplazo en la fórmula del resultado
x + 4 = 75/2
33,5 + 4 =75/2
37,5 = 37,5
a) b = 2a
area = 72 = (a+1)(b+3) = (a+1)(2a+3) ---> a^2+ 5a -69 = 0
no es esta
b)b = 3a
area = 72 = (a-1)(b+3) = (a-1)(3a+3) ---> (dividiendo entre 3) 24 = (a-1)(a+1) = a^2-1
c) a^2 + b^2 =34
b = 2a - 1 --->a^2 + [4.a^2 - 4a + 1] = 34 ---> 5.a^2 - 4a -33 = 0
d) a^2 + b^2 =34
b = 3a + 1 ---> a^2 + [9.a^2 + 6a + 1] = 34 ---> 10a^2 + 6a - 33 = 0A tus órdenes, mi señor
#24 #24 ClaviculaNox dijo: Mas abajo:Razona tu respuesta :trollface:
tu::raisins2:Normalmente en matemáticas no se razona ni justifica el resultado , porque el proceso para hacerlo ya demuestra el razonamiento.
( Lx2 + Lx2 )
75 = L x 2 + L x 2
75 = 4 x 2 + x (por) 2
75 = 8 + 2x (paso el 8 al otro lado de la igualdad.)
67 = 2x (paso el 2 al otro lado de la igualdad)
33,5 = x
reemplazo en la fórmula del resultado
x + 4 = 75/2
33,5 + 4 =75/2
37,5 = 37,5
a) b = 2a
area = 72 = (a+1)(b+3) = (a+1)(2a+3) ---> a^2+ 5a -69 = 0
no es esta
b)b = 3a
area = 72 = (a-1)(b+3) = (a-1)(3a+3) ---> (dividiendo entre 3) 24 = (a-1)(a+1) = a^2-1
c) a^2 + b^2 =34
b = 2a - 1 --->a^2 + [4.a^2 - 4a + 1] = 34 ---> 5.a^2 - 4a -33 = 0
d) a^2 + b^2 =34
b = 3a + 1 ---> a^2 + [9.a^2 + 6a + 1] = 34 ---> 10a^2 + 6a - 33 = 0 dime la verdad eso te lo has inventado verdad? ajjajajajaajaj joer por que si no eres un matematico super culto, serias uno de los pocos intelectuales de las mates de CC
( Lx2 + Lx2 )
75 = L x 2 + L x 2
75 = 4 x 2 + x (por) 2
75 = 8 + 2x (paso el 8 al otro lado de la igualdad.)
67 = 2x (paso el 2 al otro lado de la igualdad)
33,5 = x
reemplazo en la fórmula del resultado
x + 4 = 75/2
33,5 + 4 =75/2
37,5 = 37,5
a) b = 2a
area = 72 = (a+1)(b+3) = (a+1)(2a+3) ---> a^2+ 5a -69 = 0
no es esta
b)b = 3a
area = 72 = (a-1)(b+3) = (a-1)(3a+3) ---> (dividiendo entre 3) 24 = (a-1)(a+1) = a^2-1
c) a^2 + b^2 =34
b = 2a - 1 --->a^2 + [4.a^2 - 4a + 1] = 34 ---> 5.a^2 - 4a -33 = 0
d) a^2 + b^2 =34
b = 3a + 1 ---> a^2 + [9.a^2 + 6a + 1] = 34 ---> 10a^2 + 6a - 33 = 0 Eres el Chuck Norris de las Matemáticas !!.
( Lx2 + Lx2 )
75 = L x 2 + L x 2
75 = 4 x 2 + x (por) 2
75 = 8 + 2x (paso el 8 al otro lado de la igualdad.)
67 = 2x (paso el 2 al otro lado de la igualdad)
33,5 = x
reemplazo en la fórmula del resultado
x + 4 = 75/2
33,5 + 4 =75/2
37,5 = 37,5
a) b = 2a
area = 72 = (a+1)(b+3) = (a+1)(2a+3) ---> a^2+ 5a -69 = 0
no es esta
b)b = 3a
area = 72 = (a-1)(b+3) = (a-1)(3a+3) ---> (dividiendo entre 3) 24 = (a-1)(a+1) = a^2-1
c) a^2 + b^2 =34
b = 2a - 1 --->a^2 + [4.a^2 - 4a + 1] = 34 ---> 5.a^2 - 4a -33 = 0
d) a^2 + b^2 =34
b = 3a + 1 ---> a^2 + [9.a^2 + 6a + 1] = 34 ---> 10a^2 + 6a - 33 = 0eres un Dios!!
( Lx2 + Lx2 )
75 = L x 2 + L x 2
75 = 4 x 2 + x (por) 2
75 = 8 + 2x (paso el 8 al otro lado de la igualdad.)
67 = 2x (paso el 2 al otro lado de la igualdad)
33,5 = x
reemplazo en la fórmula del resultado
x + 4 = 75/2
33,5 + 4 =75/2
37,5 = 37,5
a) b = 2a
area = 72 = (a+1)(b+3) = (a+1)(2a+3) ---> a^2+ 5a -69 = 0
no es esta
b)b = 3a
area = 72 = (a-1)(b+3) = (a-1)(3a+3) ---> (dividiendo entre 3) 24 = (a-1)(a+1) = a^2-1
c) a^2 + b^2 =34
b = 2a - 1 --->a^2 + [4.a^2 - 4a + 1] = 34 ---> 5.a^2 - 4a -33 = 0
d) a^2 + b^2 =34
b = 3a + 1 ---> a^2 + [9.a^2 + 6a + 1] = 34 ---> 10a^2 + 6a - 33 = 0¿Y cómo sabemos que no te lo has inventado?
De todas maneras, no lo ha leído ni Dios
( Lx2 + Lx2 )
75 = L x 2 + L x 2
75 = 4 x 2 + x (por) 2
75 = 8 + 2x (paso el 8 al otro lado de la igualdad.)
67 = 2x (paso el 2 al otro lado de la igualdad)
33,5 = x
reemplazo en la fórmula del resultado
x + 4 = 75/2
33,5 + 4 =75/2
37,5 = 37,5
a) b = 2a
area = 72 = (a+1)(b+3) = (a+1)(2a+3) ---> a^2+ 5a -69 = 0
no es esta
b)b = 3a
area = 72 = (a-1)(b+3) = (a-1)(3a+3) ---> (dividiendo entre 3) 24 = (a-1)(a+1) = a^2-1
c) a^2 + b^2 =34
b = 2a - 1 --->a^2 + [4.a^2 - 4a + 1] = 34 ---> 5.a^2 - 4a -33 = 0
d) a^2 + b^2 =34
b = 3a + 1 ---> a^2 + [9.a^2 + 6a + 1] = 34 ---> 10a^2 + 6a - 33 = 0Que clase de brujeria es esta
las cuentas son largas pero el metodo facil. hay que multiplicar todos los parentesis y sumarle el ultimo, entonces te quedará una ecuacion de x e y, despeja x o y respecto de la otra y ya tienes para cada valor de x un valor paray. Una solucion concreta es x=7 (el 4º parentesis se anula y anula todo lo demas) y solo te queda el ultimo parenteis en el que solo hay una funcion repecto de y, se resuelve esa ecuacion que es mas chica y obtienes un resultado para y. Solucionado.
#44 #44 troll_planeando dijo: #38 Macho, no se si decir que te aburres mucho o eres un monstruo de las mates por que yo a la segunda linea de operaciones hice un :yaoming: epico! XD.Os ha trolleado bien, se lo ha inventado xD
La solución en si será un polinomio en 3 variables (coordenadas cilíndricas) donde los exponentes pueden superar el 100 (dejé de contar cuando el de Y pasó 50 y no iba ni por la mitad xD) igualado a 0.
Evidentemente la solución no será única, será un elemento geométrico tridimensonal (tipo esfera, cubo...) pero bastante complejo.
( Lx2 + Lx2 )
75 = L x 2 + L x 2
75 = 4 x 2 + x (por) 2
75 = 8 + 2x (paso el 8 al otro lado de la igualdad.)
67 = 2x (paso el 2 al otro lado de la igualdad)
33,5 = x
reemplazo en la fórmula del resultado
x + 4 = 75/2
33,5 + 4 =75/2
37,5 = 37,5
a) b = 2a
area = 72 = (a+1)(b+3) = (a+1)(2a+3) ---> a^2+ 5a -69 = 0
no es esta
b)b = 3a
area = 72 = (a-1)(b+3) = (a-1)(3a+3) ---> (dividiendo entre 3) 24 = (a-1)(a+1) = a^2-1
c) a^2 + b^2 =34
b = 2a - 1 --->a^2 + [4.a^2 - 4a + 1] = 34 ---> 5.a^2 - 4a -33 = 0
d) a^2 + b^2 =34
b = 3a + 1 ---> a^2 + [9.a^2 + 6a + 1] = 34 ---> 10a^2 + 6a - 33 = 0Claro que sí, campeón
( Lx2 + Lx2 )
75 = L x 2 + L x 2
75 = 4 x 2 + x (por) 2
75 = 8 + 2x (paso el 8 al otro lado de la igualdad.)
67 = 2x (paso el 2 al otro lado de la igualdad)
33,5 = x
reemplazo en la fórmula del resultado
x + 4 = 75/2
33,5 + 4 =75/2
37,5 = 37,5
a) b = 2a
area = 72 = (a+1)(b+3) = (a+1)(2a+3) ---> a^2+ 5a -69 = 0
no es esta
b)b = 3a
area = 72 = (a-1)(b+3) = (a-1)(3a+3) ---> (dividiendo entre 3) 24 = (a-1)(a+1) = a^2-1
c) a^2 + b^2 =34
b = 2a - 1 --->a^2 + [4.a^2 - 4a + 1] = 34 ---> 5.a^2 - 4a -33 = 0
d) a^2 + b^2 =34
b = 3a + 1 ---> a^2 + [9.a^2 + 6a + 1] = 34 ---> 10a^2 + 6a - 33 = 0Claramente se lo ha inventado. Como han dicho más arriba, no puedes resolver una ecuación con varias incógnitas, necesitas un sistema de ecuaciones, y teniendo un sitema, ya puedes resolver con el método que te dé la gana (Gauss, por ejemplo)
( Lx2 + Lx2 )
75 = L x 2 + L x 2
75 = 4 x 2 + x (por) 2
75 = 8 + 2x (paso el 8 al otro lado de la igualdad.)
67 = 2x (paso el 2 al otro lado de la igualdad)
33,5 = x
reemplazo en la fórmula del resultado
x + 4 = 75/2
33,5 + 4 =75/2
37,5 = 37,5
a) b = 2a
area = 72 = (a+1)(b+3) = (a+1)(2a+3) ---> a^2+ 5a -69 = 0
no es esta
b)b = 3a
area = 72 = (a-1)(b+3) = (a-1)(3a+3) ---> (dividiendo entre 3) 24 = (a-1)(a+1) = a^2-1
c) a^2 + b^2 =34
b = 2a - 1 --->a^2 + [4.a^2 - 4a + 1] = 34 ---> 5.a^2 - 4a -33 = 0
d) a^2 + b^2 =34
b = 3a + 1 ---> a^2 + [9.a^2 + 6a + 1] = 34 ---> 10a^2 + 6a - 33 = 0como metistes todo eso en la calculadora??
#27 #27 jimmy1797 dijo: :kiddingme: te pone el resultado al final, es 0El resultado no es 0. Está igualando a 0 para que seas capaz de averiguar cuanto valen x e y.
( Lx2 + Lx2 )
75 = L x 2 + L x 2
75 = 4 x 2 + x (por) 2
75 = 8 + 2x (paso el 8 al otro lado de la igualdad.)
67 = 2x (paso el 2 al otro lado de la igualdad)
33,5 = x
reemplazo en la fórmula del resultado
x + 4 = 75/2
33,5 + 4 =75/2
37,5 = 37,5
a) b = 2a
area = 72 = (a+1)(b+3) = (a+1)(2a+3) ---> a^2+ 5a -69 = 0
no es esta
b)b = 3a
area = 72 = (a-1)(b+3) = (a-1)(3a+3) ---> (dividiendo entre 3) 24 = (a-1)(a+1) = a^2-1
c) a^2 + b^2 =34
b = 2a - 1 --->a^2 + [4.a^2 - 4a + 1] = 34 ---> 5.a^2 - 4a -33 = 0
d) a^2 + b^2 =34
b = 3a + 1 ---> a^2 + [9.a^2 + 6a + 1] = 34 ---> 10a^2 + 6a - 33 = 0porque este tio abla de areas y de valores con "a" y "b"??? pa mi que nos la a intentado meter a todos...
#42 #42 burn99 dijo: #27 El resultado no es 0. Está igualando a 0 para que seas capaz de averiguar cuanto valen x e y.te pide 'halla el resultado', no dice nada de resolver, despejar las incógnitas, ni hallar el valor de X e Y ;)
El resultado de esa operación es 0.
nose si se dieron cuenta, al final de la operación pone que da cero, aprende a ver los detalles antes de hacer la viñeta xD, pero muy buena de todas maneras
Saludos CuántoCabrón: he visto esta ecuación y he flipado, pero luego he visto lo fácil que resulta resolverla. Principalmente me doy cuenta que todos los términos de la ecuación se están multiplicando, con lo cual, que con uno de estos me 0, vale, porque cualquier número multiplicado por 0 es cero. Vale, él último es un sumando, el (y^2-6*y+8+(y^4-12*y^3+52y^2-96*y+64)^1/2)^2 (Pongo 1/2 porque es lo mismo que una raíz cuadrada. Luego decír, que cuando esto sea también 0, se cumplirá la ecuación, con lo cual, tan sólo es necesario hallar Y de aquí y sustituirla en cualquiera de los factores e igual a 0 para hallar X o r. Despejando en cada uno de los factores igualados a 0 te dará todas las posibles soluciones de la ecuación.
#44 #44 troll_planeando dijo: #38 Macho, no se si decir que te aburres mucho o eres un monstruo de las mates por que yo a la segunda linea de operaciones hice un :yaoming: epico! XD.trew....aparte de que solo he entendido trolleado, os y XD tu también te merece ser un caza trolls por descubrir al troll este! mis felicidades... por cierto, la semana que viene tengo examen de mates a si que si me vendrías muy bien tío XD.
#3 #3 bakalao dijo: :yaoming: esto no lo explicasteno entiendo porque a los primeros comentarios los inchais a negativos, teneis envidia o k¿¿ comento yo 3ro y que¿¿ ya comentareis vosotros coño !!!!!!
Mirad si os fijais la respuesta es 0, pues si observamos bien todos los numeros se estan multiplicando por lo tanto si conseguimos que un parentesis sea 0 como lo demas se multiplica ya lo tendremos. ;)
Comentarios Ordenar por mejores comentarios Ordenar cronológicamente
19 may 2012, 10:23
Respuesta:
( Lx2 + Lx2 )
75 = L x 2 + L x 2
75 = 4 x 2 + x (por) 2
75 = 8 + 2x (paso el 8 al otro lado de la igualdad.)
67 = 2x (paso el 2 al otro lado de la igualdad)
33,5 = x
reemplazo en la fórmula del resultado
x + 4 = 75/2
33,5 + 4 =75/2
37,5 = 37,5
a) b = 2a
area = 72 = (a+1)(b+3) = (a+1)(2a+3) ---> a^2+ 5a -69 = 0
no es esta
b)b = 3a
area = 72 = (a-1)(b+3) = (a-1)(3a+3) ---> (dividiendo entre 3) 24 = (a-1)(a+1) = a^2-1
c) a^2 + b^2 =34
b = 2a - 1 --->a^2 + [4.a^2 - 4a + 1] = 34 ---> 5.a^2 - 4a -33 = 0
d) a^2 + b^2 =34
b = 3a + 1 ---> a^2 + [9.a^2 + 6a + 1] = 34 ---> 10a^2 + 6a - 33 = 0
19 may 2012, 10:31
#38 #38 FJLL dijo: :friki: Respuesta:
( Lx2 + Lx2 )
75 = L x 2 + L x 2
75 = 4 x 2 + x (por) 2
75 = 8 + 2x (paso el 8 al otro lado de la igualdad.)
67 = 2x (paso el 2 al otro lado de la igualdad)
33,5 = x
reemplazo en la fórmula del resultado
x + 4 = 75/2
33,5 + 4 =75/2
37,5 = 37,5
a) b = 2a
area = 72 = (a+1)(b+3) = (a+1)(2a+3) ---> a^2+ 5a -69 = 0
no es esta
b)b = 3a
area = 72 = (a-1)(b+3) = (a-1)(3a+3) ---> (dividiendo entre 3) 24 = (a-1)(a+1) = a^2-1
c) a^2 + b^2 =34
b = 2a - 1 --->a^2 + [4.a^2 - 4a + 1] = 34 ---> 5.a^2 - 4a -33 = 0
d) a^2 + b^2 =34
b = 3a + 1 ---> a^2 + [9.a^2 + 6a + 1] = 34 ---> 10a^2 + 6a - 33 = 0Macho, no se si decir que te aburres mucho o eres un monstruo de las mates por que yo a la segunda linea de operaciones hice un epico! XD.
19 may 2012, 11:22
Nadie leerá esto, pero es una ecuación que no se puede resolver, al final pone =0 pero es de más de una incógnita y no te dan más ecuaciones #38 #38 FJLL dijo: :friki: Respuesta:
( Lx2 + Lx2 )
75 = L x 2 + L x 2
75 = 4 x 2 + x (por) 2
75 = 8 + 2x (paso el 8 al otro lado de la igualdad.)
67 = 2x (paso el 2 al otro lado de la igualdad)
33,5 = x
reemplazo en la fórmula del resultado
x + 4 = 75/2
33,5 + 4 =75/2
37,5 = 37,5
a) b = 2a
area = 72 = (a+1)(b+3) = (a+1)(2a+3) ---> a^2+ 5a -69 = 0
no es esta
b)b = 3a
area = 72 = (a-1)(b+3) = (a-1)(3a+3) ---> (dividiendo entre 3) 24 = (a-1)(a+1) = a^2-1
c) a^2 + b^2 =34
b = 2a - 1 --->a^2 + [4.a^2 - 4a + 1] = 34 ---> 5.a^2 - 4a -33 = 0
d) a^2 + b^2 =34
b = 3a + 1 ---> a^2 + [9.a^2 + 6a + 1] = 34 ---> 10a^2 + 6a - 33 = 0la has cagao
19 may 2012, 11:48
#38 #38 FJLL dijo: :friki: Respuesta:
( Lx2 + Lx2 )
75 = L x 2 + L x 2
75 = 4 x 2 + x (por) 2
75 = 8 + 2x (paso el 8 al otro lado de la igualdad.)
67 = 2x (paso el 2 al otro lado de la igualdad)
33,5 = x
reemplazo en la fórmula del resultado
x + 4 = 75/2
33,5 + 4 =75/2
37,5 = 37,5
a) b = 2a
area = 72 = (a+1)(b+3) = (a+1)(2a+3) ---> a^2+ 5a -69 = 0
no es esta
b)b = 3a
area = 72 = (a-1)(b+3) = (a-1)(3a+3) ---> (dividiendo entre 3) 24 = (a-1)(a+1) = a^2-1
c) a^2 + b^2 =34
b = 2a - 1 --->a^2 + [4.a^2 - 4a + 1] = 34 ---> 5.a^2 - 4a -33 = 0
d) a^2 + b^2 =34
b = 3a + 1 ---> a^2 + [9.a^2 + 6a + 1] = 34 ---> 10a^2 + 6a - 33 = 0Te has olvidado de la (y) y la (r)
La verdad no se que formula has resuelto pero has troleado a to piter
19 may 2012, 10:38
#38 #38 FJLL dijo: :friki: Respuesta:
( Lx2 + Lx2 )
75 = L x 2 + L x 2
75 = 4 x 2 + x (por) 2
75 = 8 + 2x (paso el 8 al otro lado de la igualdad.)
67 = 2x (paso el 2 al otro lado de la igualdad)
33,5 = x
reemplazo en la fórmula del resultado
x + 4 = 75/2
33,5 + 4 =75/2
37,5 = 37,5
a) b = 2a
area = 72 = (a+1)(b+3) = (a+1)(2a+3) ---> a^2+ 5a -69 = 0
no es esta
b)b = 3a
area = 72 = (a-1)(b+3) = (a-1)(3a+3) ---> (dividiendo entre 3) 24 = (a-1)(a+1) = a^2-1
c) a^2 + b^2 =34
b = 2a - 1 --->a^2 + [4.a^2 - 4a + 1] = 34 ---> 5.a^2 - 4a -33 = 0
d) a^2 + b^2 =34
b = 3a + 1 ---> a^2 + [9.a^2 + 6a + 1] = 34 ---> 10a^2 + 6a - 33 = 0Enséñame maestro
19 may 2012, 10:21
El resultado de eso es 3
compruébalo si tienes huevos..
19 may 2012, 10:48
#38 #38 FJLL dijo: :friki: Respuesta:
( Lx2 + Lx2 )
75 = L x 2 + L x 2
75 = 4 x 2 + x (por) 2
75 = 8 + 2x (paso el 8 al otro lado de la igualdad.)
67 = 2x (paso el 2 al otro lado de la igualdad)
33,5 = x
reemplazo en la fórmula del resultado
x + 4 = 75/2
33,5 + 4 =75/2
37,5 = 37,5
a) b = 2a
area = 72 = (a+1)(b+3) = (a+1)(2a+3) ---> a^2+ 5a -69 = 0
no es esta
b)b = 3a
area = 72 = (a-1)(b+3) = (a-1)(3a+3) ---> (dividiendo entre 3) 24 = (a-1)(a+1) = a^2-1
c) a^2 + b^2 =34
b = 2a - 1 --->a^2 + [4.a^2 - 4a + 1] = 34 ---> 5.a^2 - 4a -33 = 0
d) a^2 + b^2 =34
b = 3a + 1 ---> a^2 + [9.a^2 + 6a + 1] = 34 ---> 10a^2 + 6a - 33 = 0A tus órdenes, mi señor
19 may 2012, 10:28
#24 #24 ClaviculaNox dijo: Mas abajo:Razona tu respuesta :trollface:
tu::raisins2:Normalmente en matemáticas no se razona ni justifica el resultado , porque el proceso para hacerlo ya demuestra el razonamiento.
19 may 2012, 11:48
#38 #38 FJLL dijo: :friki: Respuesta:
( Lx2 + Lx2 )
75 = L x 2 + L x 2
75 = 4 x 2 + x (por) 2
75 = 8 + 2x (paso el 8 al otro lado de la igualdad.)
67 = 2x (paso el 2 al otro lado de la igualdad)
33,5 = x
reemplazo en la fórmula del resultado
x + 4 = 75/2
33,5 + 4 =75/2
37,5 = 37,5
a) b = 2a
area = 72 = (a+1)(b+3) = (a+1)(2a+3) ---> a^2+ 5a -69 = 0
no es esta
b)b = 3a
area = 72 = (a-1)(b+3) = (a-1)(3a+3) ---> (dividiendo entre 3) 24 = (a-1)(a+1) = a^2-1
c) a^2 + b^2 =34
b = 2a - 1 --->a^2 + [4.a^2 - 4a + 1] = 34 ---> 5.a^2 - 4a -33 = 0
d) a^2 + b^2 =34
b = 3a + 1 ---> a^2 + [9.a^2 + 6a + 1] = 34 ---> 10a^2 + 6a - 33 = 0 dime la verdad eso te lo has inventado verdad? ajjajajajaajaj joer por que si no eres un matematico super culto, serias uno de los pocos intelectuales de las mates de CC
19 may 2012, 10:18
syntax error= suspendido
19 may 2012, 11:42
#38 #38 FJLL dijo: :friki: Respuesta:
( Lx2 + Lx2 )
75 = L x 2 + L x 2
75 = 4 x 2 + x (por) 2
75 = 8 + 2x (paso el 8 al otro lado de la igualdad.)
67 = 2x (paso el 2 al otro lado de la igualdad)
33,5 = x
reemplazo en la fórmula del resultado
x + 4 = 75/2
33,5 + 4 =75/2
37,5 = 37,5
a) b = 2a
area = 72 = (a+1)(b+3) = (a+1)(2a+3) ---> a^2+ 5a -69 = 0
no es esta
b)b = 3a
area = 72 = (a-1)(b+3) = (a-1)(3a+3) ---> (dividiendo entre 3) 24 = (a-1)(a+1) = a^2-1
c) a^2 + b^2 =34
b = 2a - 1 --->a^2 + [4.a^2 - 4a + 1] = 34 ---> 5.a^2 - 4a -33 = 0
d) a^2 + b^2 =34
b = 3a + 1 ---> a^2 + [9.a^2 + 6a + 1] = 34 ---> 10a^2 + 6a - 33 = 0 Eres el Chuck Norris de las Matemáticas !!.
19 may 2012, 11:21
#38 #38 FJLL dijo: :friki: Respuesta:
( Lx2 + Lx2 )
75 = L x 2 + L x 2
75 = 4 x 2 + x (por) 2
75 = 8 + 2x (paso el 8 al otro lado de la igualdad.)
67 = 2x (paso el 2 al otro lado de la igualdad)
33,5 = x
reemplazo en la fórmula del resultado
x + 4 = 75/2
33,5 + 4 =75/2
37,5 = 37,5
a) b = 2a
area = 72 = (a+1)(b+3) = (a+1)(2a+3) ---> a^2+ 5a -69 = 0
no es esta
b)b = 3a
area = 72 = (a-1)(b+3) = (a-1)(3a+3) ---> (dividiendo entre 3) 24 = (a-1)(a+1) = a^2-1
c) a^2 + b^2 =34
b = 2a - 1 --->a^2 + [4.a^2 - 4a + 1] = 34 ---> 5.a^2 - 4a -33 = 0
d) a^2 + b^2 =34
b = 3a + 1 ---> a^2 + [9.a^2 + 6a + 1] = 34 ---> 10a^2 + 6a - 33 = 0eres un Dios!!
19 may 2012, 12:56
#38 #38 FJLL dijo: :friki: Respuesta:
( Lx2 + Lx2 )
75 = L x 2 + L x 2
75 = 4 x 2 + x (por) 2
75 = 8 + 2x (paso el 8 al otro lado de la igualdad.)
67 = 2x (paso el 2 al otro lado de la igualdad)
33,5 = x
reemplazo en la fórmula del resultado
x + 4 = 75/2
33,5 + 4 =75/2
37,5 = 37,5
a) b = 2a
area = 72 = (a+1)(b+3) = (a+1)(2a+3) ---> a^2+ 5a -69 = 0
no es esta
b)b = 3a
area = 72 = (a-1)(b+3) = (a-1)(3a+3) ---> (dividiendo entre 3) 24 = (a-1)(a+1) = a^2-1
c) a^2 + b^2 =34
b = 2a - 1 --->a^2 + [4.a^2 - 4a + 1] = 34 ---> 5.a^2 - 4a -33 = 0
d) a^2 + b^2 =34
b = 3a + 1 ---> a^2 + [9.a^2 + 6a + 1] = 34 ---> 10a^2 + 6a - 33 = 0¿Y cómo sabemos que no te lo has inventado?
De todas maneras, no lo ha leído ni Dios
19 may 2012, 10:25
#2 #2 22dany dijo: primero en comentar yujuuu!!¿Cuándo pasará la moda de los tontos que quieren ser los primeros en comentar tonterías?
Aunque, por otro lado, la peña no se podría desfogar agusto a negativos con ellos
19 may 2012, 11:52
#38 #38 FJLL dijo: :friki: Respuesta:
( Lx2 + Lx2 )
75 = L x 2 + L x 2
75 = 4 x 2 + x (por) 2
75 = 8 + 2x (paso el 8 al otro lado de la igualdad.)
67 = 2x (paso el 2 al otro lado de la igualdad)
33,5 = x
reemplazo en la fórmula del resultado
x + 4 = 75/2
33,5 + 4 =75/2
37,5 = 37,5
a) b = 2a
area = 72 = (a+1)(b+3) = (a+1)(2a+3) ---> a^2+ 5a -69 = 0
no es esta
b)b = 3a
area = 72 = (a-1)(b+3) = (a-1)(3a+3) ---> (dividiendo entre 3) 24 = (a-1)(a+1) = a^2-1
c) a^2 + b^2 =34
b = 2a - 1 --->a^2 + [4.a^2 - 4a + 1] = 34 ---> 5.a^2 - 4a -33 = 0
d) a^2 + b^2 =34
b = 3a + 1 ---> a^2 + [9.a^2 + 6a + 1] = 34 ---> 10a^2 + 6a - 33 = 0Que clase de brujeria es esta
19 may 2012, 10:19
Mas abajo:Razona tu respuesta
tu:
19 may 2012, 10:21
lo probe cn la calculadora y daba syntax error
19 may 2012, 10:17
error 404 yaoming
19 may 2012, 11:12
las cuentas son largas pero el metodo facil. hay que multiplicar todos los parentesis y sumarle el ultimo, entonces te quedará una ecuacion de x e y, despeja x o y respecto de la otra y ya tienes para cada valor de x un valor paray. Una solucion concreta es x=7 (el 4º parentesis se anula y anula todo lo demas) y solo te queda el ultimo parenteis en el que solo hay una funcion repecto de y, se resuelve esa ecuacion que es mas chica y obtienes un resultado para y. Solucionado.
19 may 2012, 10:26
La viñeta esta equivocada, yao ni se hubiera dignado a ir al examen
19 may 2012, 13:36
#44 #44 troll_planeando dijo: #38 Macho, no se si decir que te aburres mucho o eres un monstruo de las mates por que yo a la segunda linea de operaciones hice un :yaoming: epico! XD.Os ha trolleado bien, se lo ha inventado xD
La solución en si será un polinomio en 3 variables (coordenadas cilíndricas) donde los exponentes pueden superar el 100 (dejé de contar cuando el de Y pasó 50 y no iba ni por la mitad xD) igualado a 0.
Evidentemente la solución no será única, será un elemento geométrico tridimensonal (tipo esfera, cubo...) pero bastante complejo.
19 may 2012, 13:54
#38 #38 FJLL dijo: :friki: Respuesta:
( Lx2 + Lx2 )
75 = L x 2 + L x 2
75 = 4 x 2 + x (por) 2
75 = 8 + 2x (paso el 8 al otro lado de la igualdad.)
67 = 2x (paso el 2 al otro lado de la igualdad)
33,5 = x
reemplazo en la fórmula del resultado
x + 4 = 75/2
33,5 + 4 =75/2
37,5 = 37,5
a) b = 2a
area = 72 = (a+1)(b+3) = (a+1)(2a+3) ---> a^2+ 5a -69 = 0
no es esta
b)b = 3a
area = 72 = (a-1)(b+3) = (a-1)(3a+3) ---> (dividiendo entre 3) 24 = (a-1)(a+1) = a^2-1
c) a^2 + b^2 =34
b = 2a - 1 --->a^2 + [4.a^2 - 4a + 1] = 34 ---> 5.a^2 - 4a -33 = 0
d) a^2 + b^2 =34
b = 3a + 1 ---> a^2 + [9.a^2 + 6a + 1] = 34 ---> 10a^2 + 6a - 33 = 0Claro que sí, campeón
19 may 2012, 13:54
#38 #38 FJLL dijo: :friki: Respuesta:
( Lx2 + Lx2 )
75 = L x 2 + L x 2
75 = 4 x 2 + x (por) 2
75 = 8 + 2x (paso el 8 al otro lado de la igualdad.)
67 = 2x (paso el 2 al otro lado de la igualdad)
33,5 = x
reemplazo en la fórmula del resultado
x + 4 = 75/2
33,5 + 4 =75/2
37,5 = 37,5
a) b = 2a
area = 72 = (a+1)(b+3) = (a+1)(2a+3) ---> a^2+ 5a -69 = 0
no es esta
b)b = 3a
area = 72 = (a-1)(b+3) = (a-1)(3a+3) ---> (dividiendo entre 3) 24 = (a-1)(a+1) = a^2-1
c) a^2 + b^2 =34
b = 2a - 1 --->a^2 + [4.a^2 - 4a + 1] = 34 ---> 5.a^2 - 4a -33 = 0
d) a^2 + b^2 =34
b = 3a + 1 ---> a^2 + [9.a^2 + 6a + 1] = 34 ---> 10a^2 + 6a - 33 = 0Claramente se lo ha inventado. Como han dicho más arriba, no puedes resolver una ecuación con varias incógnitas, necesitas un sistema de ecuaciones, y teniendo un sitema, ya puedes resolver con el método que te dé la gana (Gauss, por ejemplo)
19 may 2012, 11:37
¿¡¡¡Qué idioma es ése?!!!!!!!?
19 may 2012, 11:53
#38 #38 FJLL dijo: :friki: Respuesta:
( Lx2 + Lx2 )
75 = L x 2 + L x 2
75 = 4 x 2 + x (por) 2
75 = 8 + 2x (paso el 8 al otro lado de la igualdad.)
67 = 2x (paso el 2 al otro lado de la igualdad)
33,5 = x
reemplazo en la fórmula del resultado
x + 4 = 75/2
33,5 + 4 =75/2
37,5 = 37,5
a) b = 2a
area = 72 = (a+1)(b+3) = (a+1)(2a+3) ---> a^2+ 5a -69 = 0
no es esta
b)b = 3a
area = 72 = (a-1)(b+3) = (a-1)(3a+3) ---> (dividiendo entre 3) 24 = (a-1)(a+1) = a^2-1
c) a^2 + b^2 =34
b = 2a - 1 --->a^2 + [4.a^2 - 4a + 1] = 34 ---> 5.a^2 - 4a -33 = 0
d) a^2 + b^2 =34
b = 3a + 1 ---> a^2 + [9.a^2 + 6a + 1] = 34 ---> 10a^2 + 6a - 33 = 0como metistes todo eso en la calculadora??
19 may 2012, 10:26
#27 #27 jimmy1797 dijo: :kiddingme: te pone el resultado al final, es 0El resultado no es 0. Está igualando a 0 para que seas capaz de averiguar cuanto valen x e y.
19 may 2012, 11:46
#38 #38 FJLL dijo: :friki: Respuesta:
( Lx2 + Lx2 )
75 = L x 2 + L x 2
75 = 4 x 2 + x (por) 2
75 = 8 + 2x (paso el 8 al otro lado de la igualdad.)
67 = 2x (paso el 2 al otro lado de la igualdad)
33,5 = x
reemplazo en la fórmula del resultado
x + 4 = 75/2
33,5 + 4 =75/2
37,5 = 37,5
a) b = 2a
area = 72 = (a+1)(b+3) = (a+1)(2a+3) ---> a^2+ 5a -69 = 0
no es esta
b)b = 3a
area = 72 = (a-1)(b+3) = (a-1)(3a+3) ---> (dividiendo entre 3) 24 = (a-1)(a+1) = a^2-1
c) a^2 + b^2 =34
b = 2a - 1 --->a^2 + [4.a^2 - 4a + 1] = 34 ---> 5.a^2 - 4a -33 = 0
d) a^2 + b^2 =34
b = 3a + 1 ---> a^2 + [9.a^2 + 6a + 1] = 34 ---> 10a^2 + 6a - 33 = 0porque este tio abla de areas y de valores con "a" y "b"??? pa mi que nos la a intentado meter a todos...
19 may 2012, 10:18
Con lo de nueva publicación habra muchos : "Primero en comentar"
19 may 2012, 10:18
Eso con la profe delante, es mejor...
19 may 2012, 10:18
Las matemáticas...
Desde luego es muy buena.
19 may 2012, 10:59
el resultado es 5 :fuckyeah: -no fuckencio es 334 - :closeenough
19 may 2012, 11:36
#42 #42 burn99 dijo: #27 El resultado no es 0. Está igualando a 0 para que seas capaz de averiguar cuanto valen x e y.te pide 'halla el resultado', no dice nada de resolver, despejar las incógnitas, ni hallar el valor de X e Y ;)
El resultado de esa operación es 0.
19 may 2012, 11:38
Resultado: 8,456732
No se ni lo que he puesto
19 may 2012, 12:27
nose si se dieron cuenta, al final de la operación pone que da cero, aprende a ver los detalles antes de hacer la viñeta xD, pero muy buena de todas maneras
19 may 2012, 14:53
Saludos CuántoCabrón: he visto esta ecuación y he flipado, pero luego he visto lo fácil que resulta resolverla. Principalmente me doy cuenta que todos los términos de la ecuación se están multiplicando, con lo cual, que con uno de estos me 0, vale, porque cualquier número multiplicado por 0 es cero. Vale, él último es un sumando, el (y^2-6*y+8+(y^4-12*y^3+52y^2-96*y+64)^1/2)^2 (Pongo 1/2 porque es lo mismo que una raíz cuadrada. Luego decír, que cuando esto sea también 0, se cumplirá la ecuación, con lo cual, tan sólo es necesario hallar Y de aquí y sustituirla en cualquiera de los factores e igual a 0 para hallar X o r. Despejando en cada uno de los factores igualados a 0 te dará todas las posibles soluciones de la ecuación.
19 may 2012, 10:20
te pone el resultado al final, es 0
19 may 2012, 15:31
Muy facil al final pone = 0 ¿no?
19 may 2012, 17:36
Como pone al final, el resultado es 0
27 may 2012, 21:49
#44 #44 troll_planeando dijo: #38 Macho, no se si decir que te aburres mucho o eres un monstruo de las mates por que yo a la segunda linea de operaciones hice un :yaoming: epico! XD.trew....aparte de que solo he entendido trolleado, os y XD tu también te merece ser un caza trolls por descubrir al troll este! mis felicidades... por cierto, la semana que viene tengo examen de mates a si que si me vendrías muy bien tío XD.
19 may 2012, 10:17
lo va hacer su madre
19 may 2012, 10:17
-Suma,resta,multipicación....PROOOOFEEEE.
19 may 2012, 10:17
Y esa es la razón por la que aún estoy en 4 de la eso
19 may 2012, 10:18
Me has visto cara de calculadora maestra? :yao:
19 may 2012, 10:19
#3 #3 bakalao dijo: :yaoming: esto no lo explicasteno entiendo porque a los primeros comentarios los inchais a negativos, teneis envidia o k¿¿ comento yo 3ro y que¿¿ ya comentareis vosotros coño !!!!!!
19 may 2012, 10:21
aver quien es el listo que lo adivina ¿:changeacepted:?
19 may 2012, 10:46
Y el resultado es : ¿y a quien le importa?
19 may 2012, 10:56
cuando ves eso en un examen dan ganas de poner que el resultado no existe...
solo de verlo me entra un dolor de cabeza TT
19 may 2012, 10:59
Mirad si os fijais la respuesta es 0, pues si observamos bien todos los numeros se estan multiplicando por lo tanto si conseguimos que un parentesis sea 0 como lo demas se multiplica ya lo tendremos. ;)
19 may 2012, 11:15
WTF como podis comentar tan rapido
19 may 2012, 11:16
El resultado es cero.
Viene al final...
Deja tu comentario
Necesitas tener una cuenta en cuantocabron.com para poder dejar comentarios.¡Registra tu cuenta ahora!